Products

Selamat Tinggal Kulit Kering, Kesat dan Kusam

December 12, 2012

Dove? Sebenarnya sudah lama banget saya menggunakan produk ini, terutama untuk perawatan rambut dan badan, saya menggunakan shampoo dan conditioner serta body washnya. Awalnya saya nyobain Bodywash-nya, lembut banget dan kulit jadi halus, tak lama kemudian sayapun nyobain shampoo dan conditioner-nya yang Daily Shine dan ternyata cocok juga.  Dan hingga sekarang masih setia dengan produk tersebut :)

Saya sebagai Full Time Mom (FTM) tetap harus memperhatikan kesehatan kulit dong apalagi kulit muka. Selain sebagai FTM, saya juga bekerja partime di salah satu komunitas parenting di Indonesia sebagai Account Executive. Kebayang kan saya selalu bertemu klien, presentasi ataupun meeting. Penampilan harus tetap oke, muka nomor satu, gak boleh kusam. Muka saya termasuk agak sensitif, kulitnya tipis dan urat-urat halus kelihatan banget. Jadi harus berhati-hati milih produk untuk kulit wajah, khususnya facial foam. Pernah nyobain facial foam yang konon katanya membersihkan dan sekaligus melembutkan kulit muka, bersih sih iya tapi ko kesat ya? muka jadi kering.

Hingga akhirnya saya mendapatkan informasi tentang Dove White Beauty Bar di twitter @iDOVEit yang ini:

Wah apalagi nih Dove White Beauty Bar? kok sabun badan bisa untuk kulit? Awalnya gak percaya tapi penasaran juga, masa sih bisa? bukannya kandungan PH untuk sabun muka dan badan itu beda ya? Setelah mengikuti timeline DOVE di Twitter dan membaca overview dan discuss tentang produk tersebut di http://bit.ly/Rtaa7l. Akhirnya saya mencoba membeli Dove White Beauty Bar di Mini market kompleks Rumah.  Dove White Bar tidak seperti sabun biasa. Dove mengandung 1/4 moisturizing milk sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun. Apalagi saya telah percaya banget dengan brand Dove ini, pasti tidak mengecewakan.

Seperti biasa saya membersikan muka 2 kali sehari, pagi hari dan sebelum tidur. Saya mencoba 7 hari tantangan Dove White Beauty Bar ini, sekalian menguji rasa penasaran saya. Hari pertama dan saat pertama kali nyobain ternyata gak kesat, asik. Hari kedua kok muka saya terasa halus ya? Hari ketiga, keempat, kelima, keenam, ketujuh bahkan sampai sekarang kok kulit muka saya halus, kenyal, gak kering apalagi kesat, tapi lembuut banget.  Ini yang paling penting kulit muka saya tidak kesat, kering, kusam, bye-bye 3K.

Dove White Beauty Bar ternyata bukan hanya sekedar sabun mandi biasa loh. Dove White Beauty Bar ini merupakan sabun praktis yang dapat menjaga kesehatan serta kecantikan kulit. Selain untuk sabun muka, juga dapat digunakan sebagai sabun badan dan sabun cuci tangan, Wow!! berarti saya gak perlu membeli 3 sabun lagi dong, sabun mandi, sabun tangan dan sabun muka, cukup membeli 1 Dove White Beauty Bar, one soap for all.  Asik kulit sehat, hati senang dompet-pun senang.

Yang penasaran dengan Dove White Beauty Bar ini? jangan ragu lagi, saya sudah mencoba, yuk kalian juga. Kalau tidak pernah mencoba bagaimana bisa tahu hasilnya? ya kan :)

Jangan lupa kunjungi website http://www.dove.co.id/ untuk informasi lebih lanjut.

 

 

You Might Also Like

61 Comments

  • Reply Ipah Arub December 16, 2012 at 9:41 am

    Semoga masalah 3k juga hilang dengan pakai dove yang ini

  • Reply nanda December 19, 2012 at 1:40 am

    Sama nich, shampoo dan sabun cair pake dove, tp blm nyobain sabun batangannya, jd pen nyoba jg sabunnya ;)

    • Reply Ipeh December 19, 2012 at 5:34 am

      wangi dan irit banget Nda, seneng deh karena bisa buat semuanya, muka, tangan dan badan. Cobain deh :)

  • Reply Eli Syafrina Buchari December 19, 2012 at 4:45 am

    boleh nih dicoba.. secara saya sudah ngga cocok sama sabun yang selama ini saya pakai

    • Reply Ipeh December 19, 2012 at 5:41 am

      Patut dicoba deh mbak, so far cocok dengan kulit saya dan puas dengan Dove White Bar ini.

  • Reply Bunda Azka December 19, 2012 at 4:50 am

    Iya nih, saya cocok dengan sabun Dove. Sudah pakai sejak sebulan yang lalu. Kulit saya dah ngga kering lagi… recommended pokoknya :)

    • Reply Ipeh December 19, 2012 at 5:42 am

      Yay *toss*. Sama kayanya akan susah berpindah ke lain hati

  • Reply Husna Khairunnisa December 19, 2012 at 5:19 am

    Sabun dove ini cocok untuk semua umur kan mba? Untuk anak-anak juga bisa?

  • Reply Vita Sophia Dini December 19, 2012 at 8:15 am

    Aku mau tanya, ada yang pernah iritasi ga pas pertama pakai sabun ini?

    • Reply Ipeh December 19, 2012 at 4:15 pm

      Bersyukur banget aku nggak iritasi sama sekali. Pertama nyobain muka gak keset sama sekali, makanya langsung jatuh cinta.

  • Reply Maryam Yusni December 19, 2012 at 8:35 am

    Mba, apa bener kalo pake sabun ini bisa menghilangkan jerawat?

  • Reply Pipiet December 19, 2012 at 12:01 pm

    Aku kok penasaran ya sama sabun Dove ini, banyak temen yang saranin aku untuk pake.. Selama ini sih pake sabun biasa.

  • Reply Indah December 19, 2012 at 2:00 pm

    Satu bulan yang lalu, ada jerawat di wajah saya. Terus disaranin temen untuk pakai sabun dove. Alhamdulillah cuma 3 hari jerawatnya hilang.. Dan muka jadi lebih seger sekarang

    • Reply Ipeh December 20, 2012 at 2:48 am

      horee, seneng banget ya kalau nyobain produk terus cocok. Apalagi ini harganya sangat terjangkau, happy-nya double.

  • Reply Maryam Yusni December 20, 2012 at 5:15 am

    Wah ternyata dah ada yang coba ya untuk menghilangkan jerawat. Langsung beli ah kalo gitu :D

    • Reply Ipeh December 20, 2012 at 12:09 pm

      ditunggu hasilnya, semoga cocok ya mbak.

  • Reply Wanda Putri December 20, 2012 at 11:30 pm

    saya juga ingin mencobanya :-)

  • Reply Sundarai December 20, 2012 at 11:33 pm

    okay mbak, saya tak mengunjungi dove.co.id untuk info lebih lanjut

  • Reply Heni Sulastri December 20, 2012 at 11:35 pm

    saya baru tahu kalau dove mempunyai produk seperti ini :-) segera mencobanya saya :-D

    • Reply Ipeh December 20, 2012 at 11:43 pm

      Hayoo dicobain, kalau gak dicoba kita gak pernah tahu hasilnya kan?

  • Reply Mayanti March 7, 2013 at 4:33 pm

    Saya mau tanya apakan dove white beauty bar ini tidak menimbulkan efek jika tidak cocok

  • Reply Dedi kurniawan August 26, 2013 at 2:21 pm

    Apakah bisa di gunakan untuk laki laki??

  • Reply rina October 13, 2013 at 2:09 pm

    wah, benar2 bisa mencerahkan juga nggak mbak. pengen kulit jadi tambah putih nih.

    • Reply Ipeh November 27, 2013 at 8:11 am

      Cobain aja mbak, kalau belum pernah dicoba kan kita gak tau hasilnya :)
      Di saya sih ampuh dan terbukti

  • Reply Velani October 29, 2013 at 4:36 pm

    Aku juga cocok pakai dove white beauty bar, aslinya mukaku ga pernah bermasalah, tp krn suka coba2, ganti2 produk krim pencerah terus wajahku protes, muncul bruntusan tp bkn jerawat. Sampai ke dokter kulit, dkasih resep salep sm tablet tp malah parah bruntusannya. *jadi curcol* Aku berhentiin resep dokter tsb, cm pakai sabun bayi buat cuci muka, ternyata jd kering kusam. Akhirnya aku coba dove wbb ini, dan cocok. Ini susiatun banget :D mukaku jd lebih kenyal lg dalam 7 hari. *soalnya baru 1 minggu ini pakai* Meski bruntusannya msh kadang muncul dikit, efek krim pencerah yg numpuk beberapa lama gitu kata dokter.

  • Reply Shlomo November 27, 2013 at 7:22 am

    sabun dove white beauty bar memang bagus buat wajah, dan seluruh badan, meskipun aq cowok, aq ngerasain beda pake sabun dove dibandingkan dg sabun lain dg harga bahkan lbh mahal dr dove ini.

    • Reply Ipeh November 27, 2013 at 8:10 am

      Setuju, suami saya juga sampai saat ini masih pakai dove

  • Reply yuli_puji December 30, 2013 at 9:44 am

    mau nyoba nie.mudah2an cucok

  • Reply ade January 9, 2014 at 3:47 pm

    kalau pake sabun dove, kira-kira badan dan muka. terlihat agak putih dan cerah gak ya?

  • Reply puput January 16, 2014 at 2:48 pm

    emm kak kalau buat umur 13 tahunan boleh gak make dove itu ? terima kasih

  • Reply eka cah ayu April 1, 2014 at 8:51 am

    Saya udah nyobain dove,tapi kok rasanya masih berminyak ya ? Apakah cocok buat kulit berminyak atau tidak sih ?saya masih ragu

  • Reply Nana.wati12@yahoo.com April 3, 2014 at 9:01 pm

    Comment: waaah aq pengen nyoba aaaah pakek sabun DAVE,,,, so wajahku kusam en jg kering,,, sok’alnya aq sering gonta-ganti krim pencerah ama sabun pemutih,,,, wajahku masih aja kusam,,,,

  • Reply tiara April 5, 2015 at 9:49 pm

    Ayooo dicoba smg masalah masalah bisa teratasi Amiin…

  • Reply Denis irwansa February 28, 2016 at 8:44 pm

    bisa buat cowok gk. soalnya mukaku kering dan kulit juga tipis ni?

    • Reply Ipeh February 29, 2016 at 9:16 am

      hi. bisa kok buat cowok :)

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: