Bogor Family

Satu Malam di R Hotel Rancamaya

April 5, 2016
image from facebook page R Hotel Rancamaya

image from facebook page R Hotel Rancamaya

Beberapa waktu yang lalu, Iyay mengajak saya menginap di R Hotel Rancamaya. Baca-baca review hotel katanya bagus, nanya ke beberapa teman yang pernah nginap disana juga mengatakan hal yang sama. Lokasinya di Rancamaya Bogor, cukup dekat dari rumah hanya saja akses menuju kesana (perempatan Ciawi) yang agak padat merayap. Kesan pertama ketika sampai di hotel ini adalah megah dan hijau, karena dari lobby bisa langsung melihat halaman yang cukup luas dengan rumput hijau, bersih di area belakang. Setelah proses check in yang cukup cepat, akhirnya sayapun tiba di kamar, kebetulan kami memesan tipe deluxe king bed saat itu. Kamarnya cukup besar dan bersih, has excellent design both interior and exterior, kamar mandinya juga luas, ada shower dan bath up. Di bagian belakang terdapat balkon dimana dari sini bisa melihat view yang Subhanallah keren banget, view gunung Salak dan lapangan golf benar-benar memanjakan mata. I think this is the only Hotel in Bogor having a such amazing view.

IMG_2089

foto kamar tipe deluxe king bed

Gak lama kemudian, kami memutuskan maka siang di restauran yang ada di hotel ini, Pavilion restauran. Setelah makan, saya dan Iyay membawa anak-anak jalan-jalan menusuri hotel ini untuk melihat fasilitas yang ada, khususnya untuk anak-anak. Diantaranya:

Kids Club yang buka dari pukul 09.00-17.00 wib

Kids Club yang buka dari pukul 09.00-17.00 wib

  • Kids Club. Kids clubnya cukup luas, bersih dan nyaman. Banyak pilihan mainan di dalamnya. Yoona bermain mobil-mobilan, perosotan, masak-masakan. Sementara Lana mewarnai saat itu. Kids Club ini buka dari jam 9-17.00 wib. Menurut petugas yang menjaga kids club tersebut, biasanya setiap weekend ada kegiatan menarik yang bisa diikuti oleh anak-anak, seperti di weekend kemarin menyambut Paskah, Kids Club mengadakan egg painting, egg hunting, easter bunny.
  • Swimming pool for Kids. Sebenarnya ada 3 (tiga) kolam renang yang ada di hotel ini, 1 kolam di lantai atas, koneksi dengan balkon kamar, disini kolam renangnya cukup luas dan ada kolam khusus anak kecil. Sayangnya tidak ada pembatas untuk anak-anak, jadi harus dipastikan anak-anak yang berenang di sini harus penjagaan ketat orang tua/dewasa. Ada 2 kolam renang lagi di bagian bawah (selantai dengan Lapangan Golf), satu khusus untuk anak-anak, satu lagi untuk dewasa.
  • Deer Park. Di bagian belakang hotel ini terdapat deer park yang diisi rusa tutul (seperti yang berada di halaman Istana Bogor). Selain rusa, kita juga dapat menemui angsa di park ini. Kandangnya juga bersih dan terawat. Anak-anak bisa memberi makan rusa, karena pihak hotel sudah menyiapkan makanan untuk rusa, cukup membayar Rp 5,000,-.
  • Pony Riding. Di hotel ini juga sudah disiapkan kuda Pony. Anak-anak dapat mencoba menaiki kuda pony dan berkeliling area taman dengan membayar Rp 30,000,-. Selain itu, ada fasilitas memberikan makan ikan juga lho. Sayang saat kesana, anak-anak tidak mencoba naik kuda Pony dan memberi makan ikan ini.

Keren ya, ibaratnya kalau kesini sih anak-anak pasti puas. Favorit Lana dan Yoona saat menginap di hotel ini adalah berenang, bermain di Kids Club dan lari-larian di halaman belakang hotel, sementara saya dan Iyay duduk manis di kursi halaman yang sudah disiapkan. Senang melihat anak-anak berlarian dengan puas sambil bercanda.

Iyay juga mencoba bermain basket di lapangan Basket di hotel ini, lokasinya berdekatan dengan 2 kolam renang yang berada dekat dengan Lapangan Golf. Bola bakset pun sudah disiapkan, cukup informasikan kepada petugas yang berjaga, semuanya Free. Selain itu, ada jogging track dan peminjaman sepeda gratis. Cukup bilang aja ke resepsionis kalau ingin bersepeda. Sayangnya, sepeda hanya untuk dewasa, berharap pihak hotel dapat menyiapkan sepeda khusus anak-anak juga. Seru ya kalau bisa bersepeda mengeliling hotel dengan pemandangan menakjubkan ini.

Servis. Sesuai dengan kelasnya yang bintang 4, servis-nya pun memuaskan, mulai dari security, bell boy, concierge, receptionis, pelayan cafe, restaurant staff cukup oke. Kalau makanan, menurut kami sih rasanya biasa aja dan pilihannya juga gak terlalu beragam. Satu lagi plus hotel ini, ada Indomaret di lantai dasar (selantai dengan kids Corner), jadi gak perlu khawatir kalau tiba-tiba ingin jajan murah meriah atau tiba-tiba kekurangan uang tunai, cukup menikmati fasilitas tarik tunai di Indomaret ini, karena belum ada ATM di hotel ini.

Jika ditanya kesan menginap semalem di sini? Pastinya kurang, pengen datang lagi dan menginap lebih lama, 3 malam pasti lebih puas untuk mengexplore semua fasilitas yang ada, apalagi sport clubnya, sauna, jacuzzi,  yang konon oke banget. I would love to comeback another time. Really had so much fun (tag Iyay, please bring me back again) :p.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Sandra April 15, 2016 at 1:32 pm

    Iiih bagus banget ya hotelnya Mba, tapi btw any was busway… itu potonya kenapa ke bulak balik? hihihihi Jadi ngeliatnya miring2 sendiri gitu di kompi XD

    • Reply Ipeh April 22, 2016 at 5:57 pm

      ohya? soalnya dari browser ku disini baik-baik aja. Thanks yaa sudah diinfoin :)

  • Reply Eva April 20, 2016 at 2:14 pm

    iyaaaa kereeen….tapi pusing yak liat putu2 kebalik hahahaha

    • Reply Ipeh April 22, 2016 at 5:57 pm

      duh hahaa bikin pusing, padahal di browser dan dari handphone baik-baik aja. Segera dibenerin. Thanks anyway :)

  • Reply AYU May 4, 2016 at 8:58 am

    kereeeeennnnnnn….viewnya menyenangkan, foto-fotonya juga keren, kebetulan ayu lagi cari hotel untuk melepas penat after morning sick…. deket rumah pula… thanks for share mbak Ipeh :*

  • Reply zata ligouw May 9, 2016 at 10:43 pm

    awww keren banget hotel dan fasilitasnya ya Peh.., mau ah ajak keluarga ke sini…

  • Leave a Reply to Ipeh Cancel Reply

    %d bloggers like this: