Bogor Coffee Kuliner Popolo

Popolo, Tempat Ngopi Asyik di Bogor

January 26, 2016

Ada coffee shop baru nih di Bogor, namanya Popolo People and Coffee. Avocado, salah satu jenis minuman yang paling favorit di sini. Ada juga Nutellachino dan Flat White. Tiga minuman itu yang paling saya suka kalau berkunjung ke Popolo, salah satu coffee shop dan tempat nongkrong terbaru di Bogor. Sebenarnya gak baru-baru banget sih, udah sekitar setahun kayanya. Tempatnya nyaman, saya suka dengan interior-nya, tampak luar juga banyak tanaman jadi tampak lebih segar. Pokoknya tempatnya kekinian dan instagram banget deh :) Kalau ke sini jadi keingat salah satu coffee shop yang ada di SG (saya lupa nama tempatnya, dulu mama Shinta pernah mengajak saya breakfast di sini). Tidak hanya kopi, minuman non coffee juga ada disini, salah satunya Nuttellachino tersebut, atau ice red velvet latte dan ice taro latte juga ada. Jadi yang gak suka kopi, pilihan minumnya juga lumayan banyak.

Mengenai harga, menurut saya relatif terjangkau dibanding starbucks, djournal, dan sekelasnya (ya beda juga kaliya :p). Range minuman dari 15rb – 30rb, snacks 10rb-30rb, nah terjangkau kan. Tempatnya gak terlalu besar, tapi berasa homey, apakarena layout dan pemilihan furniture-nya juga kaliya (ups, disini ada stool ikea, cushion kemala, etc). Baristanya juga lumayan ramah. Untuk saya yang sering bawa anak, di sini juga disiapin buat mewarnai, Lana & Yoona bisa mencicipi es krim sambil mewarnai.  Sayangnya tempat ini baru buka jam 10.00, coba ya buka lebih pagi jam 8am misalnya, lumayan kan bisa numpang kerja disini :)

Oiya Popolo hanya buka dari senin-sabtu, hari minggu tutup. Lokasinya di jalan Loader no. 9 Pajajaran Bogor (sejajaran dengan Hotel Horison Bogor). Kalau bingung, buka google map atau waze deh, pasti ketemu, masih di tengah kota soalnya :)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply Yeye January 27, 2016 at 7:22 am

    Cocok nih buat aku yg suka ngupi2.. Thanks info nya yah ceu ☺️

    • Reply Ipeh January 27, 2016 at 9:40 am

      nah kalau ke bogor mesti berkunjung ke sini. Terima kasih kembali kakak yeye nu geulis.

  • Reply zata January 28, 2016 at 6:38 am

    ipeehhh ajak gw meeting di sini dong, pengen nyobaik kopinya, trus nyaman banget buat sambil kerja ya..

    • Reply Ipeh January 29, 2016 at 5:20 pm

      yuk ta, sesekali janjian di bogor :)

  • Reply marsha January 29, 2016 at 11:19 am

    asik ada tempat nongkrong asik kalo ke bogor.. makasih infonya mba ipeh~ btw iya ya suasanya kaya di rumah nyaman banget.. ehm itu bobonya pules amat neng.. :)

    • Reply Ipeh January 29, 2016 at 5:20 pm

      kalau ke bogor cobain deh mampir, kalau pas lagi sepi enak banget :)

  • Reply cindy January 30, 2016 at 5:36 pm

    Wah tempatnya nyamam banget Kak Ipeh!
    Tambah 2 poin nih karena menyediakan alat mewarnai buat anak-anak ;)

  • Reply cafe di bogor July 2, 2016 at 1:55 pm

    waaah… asyik ya… met holiday

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: