Family Lana

Kata Lana: namanya dede Hana..

November 28, 2012

Sejak bulan kemaren, saat periksa rutin kehamilan dr. Budi, Spog bilang bahwa anak saya nantinya perempuan. Dan pas tau kalo baby perut di saya ini perempuan yang paling senang pastinya kakaaa, Lana. Entahlah karena dia perempuan kali ya, jadi jika ditanya mau adek perempuan atau laki-laki pasti dijawab perempuan, alasannya supaya bisa main barbie sama-sama. Duh cewek banget sih nak.

Seperti biasa, dia selalu mencium perut saya, ngajak ngobrol dedeknya, dan tiba-tiba pas pagi hari sebelum berangkat sekolah dia bilang gini sambil meluk perut saya: “dede.. dede Hana, kaka berangkat sekolah dulu yaa. Dede Hana sama Bunda di rumah yaa..” Apa kakaa? dede Hana, tanya saya. Iya bunda, namanya dede Hana. Kok Hana? tanya saya lagi. Hana itu temen aku di sekolah, cantik, rambutnya panjang kaya Barbie, jawabnya.. “hmmm gak kreatif banget sih nak, masa Hana. Kakak Lana dan dede Hana” kata saya dalam hati. Dan tiap hari selalu gitu, meski Iyay udah nego dengan nama lain tapi Lana tetep kekeuh dengan nama Hana :)

Inilah baby cantik saya yang masih di dalam perut, usainya 21 weeks 4 hari. Alhamdulillah saat diperiksa kemaren, semuanya normal dan sehat. Oiya dokter Budi ini baik banget loh, teliti jika periksa, ketika di USG semuanya dijelaskan, ini apa, ukurannya apa, batas normalnya berapa. pantesan ngantrinya gak tahan lama, karena tiap pasien hampir 10-15 menit kayanya diperiksa oleh Beliau. Dan menurut teman saya yang anggota Aimi Bogor, dokter Budi ini pro ASI dan IMD, mari kita buktikan nanti, semoga perkataan dan review beberapa teman saya yang mengatakan beliau oke terbukti. Doakan yaa teman semoga saya dan baby Hana selalu sehat sampai hari due date-nya nanti, katanya sih prediksi lahirnya akhir Maret atau Awal April 2013 nanti. Amin…

 

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply dhira November 28, 2012 at 1:35 pm

    Hihihi lucu banget sih lana udah bisa ngarang nama buat adeknya! Klo si zua mah adeknya namanya : lemon, skrg dia bilang udah kebesaran jadi harus dipanggil semangka! :D

    Sehat2 ya bunda dan adik hana sampai saat lahiran nanti!
    Btw due date-nya persiiiis kayak imii loh.. Aku dulu HPHT tgl 30 juni, imii lahir maret

    • Reply Ipeh November 29, 2012 at 10:42 am

      sama Dir, aku HPHTnya tgl 29 Juni, berarti nanti Imii tanggal lahirnya sama ma dedek Hana ya. Thanks Bunda Zua dan Imii doanya :*

  • Reply nyanya November 28, 2012 at 3:30 pm

    waaaaa, cewe, Peh?! Ih seru amaaaat! Hi dede Hanaaaaa! Sehat-sehat terus ya kalian. Huhuuuy!

    • Reply Ipeh November 29, 2012 at 10:38 am

      iya nya, cewek lagii. Iyay paling kasep di rumah :)

  • Reply arninta November 29, 2012 at 1:19 am

    sehat2 terus mbaaa, samaan donk ky aku cewek hehhe.. *hugs!

    • Reply Ipeh November 29, 2012 at 10:38 am

      yay, *toss perut*. sehat-sehat terus ya bumil..

  • Reply Iyay December 31, 2012 at 12:04 pm

    Nama berubah, jadi dede Yoona. Hahaha repot cari nama panjangnya

  • Reply Risma January 8, 2013 at 11:38 pm

    mba ipeh salam kenal.. aku silent reader diTum nih dan kebetulan jg org bogor :D
    semangat VBAC ya mbaa, nnt jgn lupa share diblog rasanya gmn hehehe
    denger2 dr.Budi emg pro normal n pro asi, dr.inayatullah di azra jg pro normal mba, penjelasanya oke, klo aku sama dr. hidayat ..
    sehat2 terus ya baby in the tummy :) seneng bgt liat kaka Lana sayang sama dede hana:D

    • Reply Ipeh January 14, 2013 at 2:57 pm

      terima kasih Risma sudah mampir. Amin semoga bisa ya VBAC meski syarat dan ketentuannya banyak ternyata :D

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: