Stories

Grand Prix Night Run: terjauhRUN

December 13, 2013

Inilah pengalaman pertama saya ikut race di malam hari, di sirkuit dan terjauh pula. Kalau ditanya bagaimana rasanya, pasti gue jawab, pikir-pikir lagi deh kalau lari di Sirkuit atau dijawab gak mau lagi lari di situ. Buruk banget kesannya ya? Hihi inisih personal gue aja, overall acaranya bagus, sebelum race dimulai kita semua menyanyikan lagu Indonesia Raya, ada DJ dan band di stage bahkan Alexa sempat manggung di sana, belum lagi mobil-mobil balap yang dipajang di garis start, tapi sayangnya acaranya ngaret 30 menit. Tapi balik lagi ini alasan personal aja. Saya kebetulan mengambil 3 lap bareng teman-teman BRR (Bogor Road Runner) lainnya, di lap pertama masih semangat, masuk lap kedua mulai kendor dan lap 3 pengen jalan aja, gak mau lari, beraaaat banget rasanya. Anginnya kencang banget dan arah angin berlawanan jadilah kaki berat rasanya diangkat, paslah dengan judul di kaosnya “im your second wind” :) Plus pake acara bosen banget karena ngiterin itu-itu lagi (bagaimana yg ngambil 5 lap ya, hihiii), dan di area tertentu gelap. Running buddy saya malam itu Iqbal (again :)), terima kasih Iqbal. Dia selalu semangatin saya di lap terakhir karena saat itu pengen jalan aja, gak mau lari lagi sambil ngeluh tapi beliau support terus “ih ngapain jalan mbak kalau bentar lagi mau finish, ayo atur nafas lagi, pelan aja”. Tiap mau jalan selalu diingetin itu, jadilah lari lagi meski udah kaya siput larinya. Dan jreeeng kaget pas lihat ada anak kecil namanya Dimas anak kelas 4 SD yang ikut race malam itu dan ngambil 3 lap, sempat ngobrol dan dia bilang kalau malam itu dia lari dengan orang tuanya, dan orang tuanya jaraknya lumayan jauh di belakang dia. Astaga anak kecil gini kok ngalahin gue, mulailah kompetitif yg gak masuk akal :D Sesuai dengan target malam itu, 3 lap atau sekitar 12 kilo ditempuh dengan waktu 1:30:30 selisih 1 detik dengan iqbal. Gak nyangka bisa lewatin race malam itu tanpa jalan, legaa rasanya. Inilah perngalaman pertama lari malam hari, di Sirkuit dan terjauh. Kalau ditanya lagi masih mau lari lagi di sirkuit malam hari? No, cukup sekali aja. tapi kalau ditanya mau lari lagi? PASTI dong. Lari untuk sehat, sehat untuk anak dan suami saya.

photo 1photo 3

*foto bareng dengan kang Bima Arya, walikota Bogor terpilih dan teman-teman BRR

Ba425sOCQAA5uRO

*finisshhh, pengen nangis rasanya saking beratnya lari malam itu

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply liactk December 13, 2013 at 10:16 am

    cepet amattttttttttttttttt…. ih ipeh hebat amat sih.. Iri deh gw :D

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: