Browsing Category

Yoona

file 8
Sekolah Alam Bogor Yoona

Home Visit, Tidak Hanya Sekedar Berkunjung ke Rumah

Beberapa hari lalu, Yoona dan teman-teman kelas TK nya berkunjung ke rumah. Ini kali kedua Yoona mendapat giliran rumahnya dikunjungi oleh guru dan teman-teman kelasnya. Program berkunjung ke rumah ini dikenal dengan nama Home Visit. Tema home visit kali ini adalah keluarga besar, sama dengan tema kegiatan…

September 18, 2017
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Lana LaylaLabel Yoona

RACHKIDS from Layla Label

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan kiriman dari Misskepik yaitu dress Rach kids dari Layla Label untuk Lana dan Yoona. Alhamdulillah, jazakillah khairan untuk Ajeng dan Dhatu (owner Layla.Label).  Suka banget dengan modelnya yang simple dan tentunya bahannya yang katun rayon sangat nyaman untuk anak-anak. Saat…

December 9, 2015
asi2
Breastfeeding Yoona

Menyusui Lebih dari 2 tahun, bolehkah?

Saya sering mendapatkan komentar negatif ketika beberapa ibu melihat saya yang sedang menyusui Yoona (27 bulan) di nursing room, “kok masih ASI bu anaknya kan udah gede”, emang bagus ya ASI-nya?, Bukannya kalau udah 2 tahun ASI udah mulai basi dan gizinya gak bagus?…

August 14, 2015
Lana Review The Urban Mama Yoona

Selamat Tidur Nyenyak Lana & Yoona

Teman-teman khususnya seorang ibu pasti setuju bahwa tidur penting untuk perkembangan anak. Seperti yang saya baca di sini. Menurut seorang dokter anak yang banyak melakukan penelitian seputar masalah tidur pada anak, Judith A. Owens, M.D., MPH, sebagaimana di kutip detik.com, anak balita membutuhkan 12-14 jam dalam…

May 22, 2015
IMG_7511
Family Lana Yoona

Kamar Baru Lana

Hello, balik lagi. Duuh maaf ya blog sudah lama banget gak berkunjung, bersih-bersih, ngepel di sini, penyakit males nulisnya kambuh lagi padahal udah pernah janji untuk “rajin menyapa dirimu” :) Kali ini meski udah telat banget postingnya, gakpapa lah ya, mau cerita tentang kamar…

October 31, 2014
yuna
Yoona

susah buang air besar pada bayi

Beberapa hari yang lalu, Yoona (8 bulan) mengalami susah buang air besar (bab) atau istilahnya konstipasi, sepertinya selama 4 hari bayi ini gak pup. Awalnya biasa aja tetapi setiap ngeliat dia mau buang angin kok mukanya agak meringis? Hari Senin kemaren, akhirnya dia pup…

October 9, 2013
yunaaa
Breastfeeding Yoona

Percaya Diri bahwa ASI saya Banyak!

Belajar dari pengalaman ketika melahirkan Lana, saya tidak bisa memberikan ASI eksklusif  kepadanya, maka ketika saya mengetahui bahwa saya hamil lagi, saya langsung bersugesti positif “saya harus memberikan ASI eksklusif kepada Yoona, anak kedua saya”.…

June 6, 2013
IMG_9486
Stories Yoona

Nadya Yoona Shatirrah

Sebenarnya telat nih postingnya, karena Yoona lahirnya sudah 11 minggu yang lalu atau sekitar 2,5 bulan yang lalu. Nama lengkapnya Nadya Yoona Shattirah lahir 19 Maret 2013 pukul 13.50wib di RS PMI Bogor dengan c-section alias operasi lagi. Meski dari awal pengennya normal tapi…

June 6, 2013