Browsing Category

The Urban Mama

Image
#TUMBloggers The Urban Mama

10 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven

Memasuki bulan Ramadhan ini artinya tidak lama lagi kita sebagai umat muslim akan merayakan Idul Fitri. Momen lebaran sangatlah identik dengan kue lebaran. Saat masih kecil, saya senang sekali membantu Mama membuat kue lebaran di rumah. Namun setelah menjadi ibu, rasanya hampir setiap tahun…

May 30, 2017
MM2015 slider
The Urban Mama

Menanti Duet Ibu Elly Risman dan Adhitya Mulya

Sekitar tiga minggu lagi #TUMModernMama 2016 kembali lagi, kegiatan tahunan yang diadakan oleh The Urban Mama dalam rangka memperingati Hari Kartini setiap bulan April. Alhamdulillah event ini tak pernah terlewatkan oleh saya, saya selalu kagum dengan sosok Ibu Elly Risman, selalu terpana dan tertampar…

March 11, 2016
3ced9a4b993dd0ef32662378e987edb6
event The Urban Mama

Memasak bersama Anak

Lana dan Yoona sering banget ikut ke dapur jika saya sedang memasak. Kadang Lana ikut memotong sayur, Yoona bermain tepung atau ikut bermain masak-masakan menggunakan peralatan yang saya gunakan di dapur. Tak jarang dapur semakin berantakan, belum lagi kalau kakak Lana dan Yoona rebutan.…

January 6, 2016
IMG_9728
Products The Urban Mama

Sudah Sarapan Pagi Ini?

Beberapa hari yang lalu, saya menghadiri #TUMLuncheon dan #NestleBerbagiPesan yang diadakan di Pipiltin Cocoa Senopati, temanya menarik banget dan lucu, Stop Breakfast Battles. Saya sendiri mewajibkan anak-anak dan suami harus sarapan sebelum beraktifitas, biasanya paling sederhana adalah sarapan roti, nasi goreng atau sereal. Ternyata, saya…

December 18, 2015
6th-Anniversary_logo
The Urban Mama

Enam Hal Terpenting

Saat ini, The Urban Mama mengadakan photo contest #TUM6Tahun di sini. Seingat saya, sejak bergabung menjadi members The Urban Mama di tahun 2009, saya gak pernah melewatkan kontes dalam rangka menyambut #TUMAnniversary, kalau dulu niat ikutan karena pengen banget menang, hadiahnya selalu oke dan…

December 5, 2015
Processed with VSCOcam with e5 preset
Review Stokke The Urban Mama

Stokke, its all about connection

Siapa sih yang gak kenal dengan stroller Stokke, sebuah brand kereta bayi terkenal dari Norwegia. Saya tahu tentang Stokke dari The Urban Mama (TUM). Awalnya ketika mencari stroller untuk Lana dan ‘terdampar’ di forum The Urban Mama yang membahas tentang Stroller Story. Salah satu…

June 3, 2015
IMG_4862
Financial HappyFresh The Urban Mama

#TUMLuncheon Mei 2015 bersama Mbak Fioney Sofyan

Senang sekali kemarin menghadiri #TUMLuncheon bersama mbak Fioney Sofyan dengan tema Mengelola Keuangan menjelang Idul Fitri. #TUMLuncheon ini diadakan di Anomali Coffee, Menteng. Saya berangkat sekeluarga, bersama Iyay dan anak-anak. Sekitar pukul 09.30wib saya sudah tiba di sana. Acara dipandu oleh mama Yardian dan…

May 25, 2015
Lana Review The Urban Mama Yoona

Selamat Tidur Nyenyak Lana & Yoona

Teman-teman khususnya seorang ibu pasti setuju bahwa tidur penting untuk perkembangan anak. Seperti yang saya baca di sini. Menurut seorang dokter anak yang banyak melakukan penelitian seputar masalah tidur pada anak, Judith A. Owens, M.D., MPH, sebagaimana di kutip detik.com, anak balita membutuhkan 12-14 jam dalam…

May 22, 2015
2-foto-lari-run-for-love
The Urban Mama

RunforLove, bring some one you love to run.

Meski event-nya udah lewat, tanggal 23 Februari yang lalu (udah lama banget ya), tapi event ini masih menyimpan cerita seru buat gue. Kenapa? inilah event lari pertama yang The Urban Mama adakan, event ini kerjasama dengan fX sudirman Jakarta, alhasil hampir satu bulan kami…

April 1, 2014