Browsing Category

Stories

sia
Stories

Terbang Nyaman dengan Premium Economy Class Singapore Airlines

Akhir tahun sebentar lagi, siapa yang berencana mau liburan keluar negeri, ayo ngacung :) Kalau saya sih, tahun ini tidak ada rencana liburan, jangankan keluar negeri, liburan domestik juga sepertinya tidak. Kalau tahun depan? saya dan suami udah punya rencana membawa anak-anak berlibur. Destinasinya…

September 20, 2015
IMG_7037
#SabtuBersamaBapak Stories

Mengintip Behind The Scene Film #SabtuBersamaBapak

Pastinya sudah baca dong novel yang ditulis oleh kang Adhitya Mulya, Sabtu Bersama Bapak. Menurut sang penulis sekaligus suami dari teh Ninit Yunita ini, novel #SabtuBersamaBapak sudah masuk cetakan ke-14, dan selalu menduduki 20 peringkat novel terlaris di Indonesia. Ini adalah salah satu novel…

August 20, 2015
ipeh pp
Stories

Hijrah

Selepas kepergian almarhum papa yang saya ceritakan di sini, saya banyak mengalami perubahan sikap, emosi dan spiritual dalam diri saya. Kadang sedih, bahagia, tiba-tiba tertawa, menangis dan marah. Tepat 40 hari ditinggal papa, bermimpi bertemu beliau, cuma sebentar, saya lihat papa menggunakan kemeja putih, tersenyum…

May 21, 2015
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Stories

sampai berjumpa lagi Papa

Di awal tahun 2015, kami sekeluarga mendapat ujian dari Yang Maha Pemilik, papa saya meninggal dunia tepat hari kamis malam (malam jumat) pukul 23.45wib di rumah saya, setelah hampir 10 hari berjuang melawan sakitnya di Rumah Sakit. Innalillahiwainna ilaihi rojiun. Meski merasa sangat kehilangan,…

May 21, 2015
IMG_5577
Health Stories

Bogor City Trail Fun Run. Mau lagi…

Ada yang berbeda dengan #SaMR hari sabtu kemarin, biasanya kami teman-teman Indorunners Bogor lari di jalan raya, kali ini Saturday Morning Run -nya yaitu trail Fun ke arah Cihideung. Trail fun run ini berkat Kang Aly Munajat, seorang trail runner kelas kakap di Bogor.…

May 12, 2014
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Lana Stories

Play to Learn, Learn to Play

Bermain? itulah dunia anak-anak, termasuk untuk anak saya Lana (5 tahun) dan Yoona (1 tahun), karena bermain mereka bisa mengembangkan kreatifitasnya, mengasah kemampuan motorik dan kognitif mereka. Saya masih ingat ketika Lana bermain pasir di playground komplek rumah kami, kegemarannya bermain pasir, membuat istana…

April 21, 2014
4th_anniv
Stories The Urban Mama

selamat ulang tahun The Urban Mama

Masih ingat percakapan malam itu dengan Iyay di tahun 2009, di saat Lana masih berusia sekitar 1 tahun. Saya lagi duduk sambil nonton TV dengan khidmat :0 Iyay: “De (adek: panggilan iyay ke saya), kamu join gih The Urban Mama Me: Apa itu? Iyay:…

December 21, 2013
ba
Stories

Grand Prix Night Run: terjauhRUN

Inilah pengalaman pertama saya ikut race di malam hari, di sirkuit dan terjauh pula. Kalau ditanya bagaimana rasanya, pasti gue jawab, pikir-pikir lagi deh kalau lari di Sirkuit atau dijawab gak mau lagi lari di situ. Buruk banget kesannya ya? Hihi inisih personal gue…

December 13, 2013
photo 1
Health Stories

Bogor Funtastic Run, my first 10k

Senangnya bisa berpartisipasi di Bogor Funtastic Run yang diadakan tgl 10 Nov kemaren, kayanya ini event race lari perdana di Bogor dan diprakarsai oleh walikota bogor terpilih, kang Bima Arya yang saat itu beliau juga ikut lari 5k bersama peserta yang lain. Saya memutuskan…

November 22, 2013
IMG_1820re
Health Stories

my first race: kotr 2013

Senang banget bisa ikut KOTR tahun ini, meski cuma mengambil yang 5K dan tentunya gak dapat medali, tetapi fun-nya luar biasa saat saya bisa melewati garis finish dan bisa ketemu dengan mama runners. Oiya ngomongin tentang mama runners, ini salah satu group di whatsapp…

October 3, 2013