Browsing Category

Lana

photo 1
Family Lana

Kata Lana: namanya dede Hana..

Sejak bulan kemaren, saat periksa rutin kehamilan dr. Budi, Spog bilang bahwa anak saya nantinya perempuan. Dan pas tau kalo baby perut di saya ini perempuan yang paling senang pastinya kakaaa, Lana. Entahlah karena dia perempuan kali ya, jadi jika ditanya mau adek perempuan…

November 28, 2012
Lana

“Mobil Batuk” : Dongeng Sebelum Tidur untuk Lana..

“pagi hari, datenglah Bapak Supir jemput Lana dirumah, mau mengantarkan Lana dan temen-temen ke sekolah. Setalah salim & kiss ke ayah dan bunda, Lana naik ke mobil jemputan, dan disana sudah ada temen-temen Lana. Ada Kakak Rumi, Alyssa, Armanto, Keisha. Tak lupa Lana &…

September 27, 2011
P1030179
Lana

Lukisan Perdana Lana

Tanggal 27 Februari 2011 kemaren, Lana dapet Undangan Birthday party-nya Ayres di daerah Kemang, jagoan kecil mama Rizka yang ultah pertama. Saya dan Lana excited banget mau dateng, selain mau ketemuan dengan Yesi, Shinto dan Rizka, tema party-nya Ayresh adalah Berenang. Tapi sayang hari itu hujan, jadi…

March 20, 2011
P1020834
Education Lana

IPB-ISFA Early Child Education & Development Labschool

Ketika saya memutuskan untuk mulai kerja kantoran (working mom), saya berniat untuk masukin Lana ke PG dengan alasan Lana bisa bermain, bereksplorasi tanpa saya dirumah. Bagaimana caranya? Mengandalkan ART? Tidak mungkin. Karena saya tahu kebiasaan ART Saya, dan akhirnya memutuskan untuk menyekolahkan Lana. Setelah…

January 29, 2011
lana 1
Lana

Lana: You’re not baby anymore

Tanggal 14 Desember 2010 kemaren, tepatnya sebulan yang lalu Lana berusia 2 tahun. Meskipun udah lewat, tapi nulis tentang Lana gak akan pernah ada basinya. Sengaja blog ini saya banyak nulis tentang Lana, yang kelak dia bisa baca cerita tentang indahnya kehidupan dan perkembangan…

January 20, 2011
P1010618
Lana Vacation

Piknik ke Kebun Raya Bogor

Salah satu tempat yang asik buat maen di Bogor adalah Kebun Raya Bogor. Selain tempatnya yang hijau, luas bisa ngapain aja, secara tidak langsung kita bisa ngenalin konsep “go green” dan belajar tentang ‘life’ ke anak. Apalagi ngumpul bareng sambil bawa makan a.k.a makan…

September 13, 2010
Lana

Lana dan Fresh Milk

Ketika Lana memasuki usia 12 bulan, saya googling mengenai susu yang ‘baik’ untuk anak berusia 1 tahun & hasilnya adalah Fresh Milk baik susu UHT maupun Pasteurisasi. Awalnya saya sangat awam tentang fresh milk ini, apalagi istilah UHT & pasteurisasi, yang saya tahu susu…

June 23, 2010
Lana

I’m sorry my daughter

Jika ditanya kesalahan terbesar yang pernah kamu lakukan terhadap anakmu? aku pasti menjawab “Tidak memberikannya ASI Exclusive”. Seandainya waktu bisa diputar kembali, ketitik dimana saya baru melahirkan, saya mau kembali disaat anakku hadir di bumi ini dan dilakukan IMD (Inisiasi Menyusui Dini).  Namun, waktu…

May 21, 2010
Lana

Happy 17th month anniversary my lil angel

Gak kerasa hari ini usia Lana udah 17 bulan. Sebulan lagi kamu satu setengah tahun Nak. Semakin hari kamu semakin lucu, cantik, pintar, gak mau diam. Kadang tingkah lakumu buat Bunda marah, kesel tapi banyak yang kamu lakuin buat Bunda tersenyum. BAHAGIA bisa melihat…

May 14, 2010
Lana Tips

Baby Swimming

Berenang lebih tepatnya bermain air sepertinya kegiatan yang paling disukai bayi pada umumnya, termasuk Lana. Seperti yang saya kutip pada Tabloid Nakita edisi No.574/TH.XI/29 Maret – 04 April 2010 dijelaskan “dari kacamata Psikologi, berenang dapat menjalin ikatan bonding antara orangtua dan buah hati. Dari…

March 28, 2010
Lana

14 Desember 2008

14 Desember 2008 adalah tanggal kelahiran bayi pertama kami: Naylana Khansa Janeeta yang lahir secara C-Section (mengapa C-Section, nanti saya akan ceritakan). Lahir dengan berat badan 3,2kg. ‘Lana’ begitu kami memanggil putri kama ini. Sebenarnya sih dulu ketika dalam kandungan Iyay sering memanggilnya Janee,…

March 5, 2010