Browsing Category

Lana

file-1-3
Lana

Selamat 8 Tahun Kakak.

Selamat 8 tahun Kakak. Pagi ini harusnya kita tiup lilin bersama, ditemani bunda, ayah dan adek, tapi pas kue ulang tahun sudah dikeluarin, entah mungkin lupa, pihak breadtalk tidak memasukan lilin di dalam kotak kue. Dan kita gak punya stok lilin ulang tahun di…

December 14, 2016
IMG_3951
Lana Stories Tips

Pencegahan Dermatitis Atopik

Saya ingat sekali beberapa tahun lalu, saat itu usia Lana sekitar 3 (tiga) tahun, dia terkena dermatitis atopik atau yang biasa dikenal dengan eksim susu. Dermatitis atopik adalah radang kulit berulang yang disertai gatal pada bayi dan dan anak. Kelainan kulit berupa bintil-bintil kemerahan, gatal, yang…

June 27, 2016
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Lana Stories

Lana Tujuh Tahun

Tanggal 14 Desember 2015 kemarin, Lana tepat berusia 7 tahun. Sama dengan perayaan ulang tahun di tahun sebelumnya, hanya ada tiup lilin dan potong kue di rumah. Kalau tahun kemarin ditemani (alm) papa dan mama, tahun ini lebih lengkap, ada aki dan nini, mama…

December 22, 2015
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Lana LaylaLabel Yoona

RACHKIDS from Layla Label

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan kiriman dari Misskepik yaitu dress Rach kids dari Layla Label untuk Lana dan Yoona. Alhamdulillah, jazakillah khairan untuk Ajeng dan Dhatu (owner Layla.Label).  Suka banget dengan modelnya yang simple dan tentunya bahannya yang katun rayon sangat nyaman untuk anak-anak. Saat…

December 9, 2015
Lana Review The Urban Mama Yoona

Selamat Tidur Nyenyak Lana & Yoona

Teman-teman khususnya seorang ibu pasti setuju bahwa tidur penting untuk perkembangan anak. Seperti yang saya baca di sini. Menurut seorang dokter anak yang banyak melakukan penelitian seputar masalah tidur pada anak, Judith A. Owens, M.D., MPH, sebagaimana di kutip detik.com, anak balita membutuhkan 12-14 jam dalam…

May 22, 2015
IMG_7511
Family Lana Yoona

Kamar Baru Lana

Hello, balik lagi. Duuh maaf ya blog sudah lama banget gak berkunjung, bersih-bersih, ngepel di sini, penyakit males nulisnya kambuh lagi padahal udah pernah janji untuk “rajin menyapa dirimu” :) Kali ini meski udah telat banget postingnya, gakpapa lah ya, mau cerita tentang kamar…

October 31, 2014
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Lana Stories

Play to Learn, Learn to Play

Bermain? itulah dunia anak-anak, termasuk untuk anak saya Lana (5 tahun) dan Yoona (1 tahun), karena bermain mereka bisa mengembangkan kreatifitasnya, mengasah kemampuan motorik dan kognitif mereka. Saya masih ingat ketika Lana bermain pasir di playground komplek rumah kami, kegemarannya bermain pasir, membuat istana…

April 21, 2014
photo 11
Family Lana

Happy Belated Birthday Lana

Telat banget sih postingnya, soalnya Lana kan ulang tahunnya tanggal 14 Desember kemaren, tuh kan udah lama lewatnya. Tapi gakpapa ya telat posting, sorry Kaka..…

December 30, 2012
photo 1
Family Lana

Kata Lana: namanya dede Hana..

Sejak bulan kemaren, saat periksa rutin kehamilan dr. Budi, Spog bilang bahwa anak saya nantinya perempuan. Dan pas tau kalo baby perut di saya ini perempuan yang paling senang pastinya kakaaa, Lana. Entahlah karena dia perempuan kali ya, jadi jika ditanya mau adek perempuan…

November 28, 2012
Lana

“Mobil Batuk” : Dongeng Sebelum Tidur untuk Lana..

“pagi hari, datenglah Bapak Supir jemput Lana dirumah, mau mengantarkan Lana dan temen-temen ke sekolah. Setalah salim & kiss ke ayah dan bunda, Lana naik ke mobil jemputan, dan disana sudah ada temen-temen Lana. Ada Kakak Rumi, Alyssa, Armanto, Keisha. Tak lupa Lana &…

September 27, 2011