Browsing Category

Health

IMG_1027
Health Products

Investasi Tulang Sehat Mulai dari Sekarang

Sabtu, 30 Januari kemarin, mengangkat tema di bulan Januari 2016 be kind to your body, TUM kembali mengadakan #TUMLuncheon dengan mengadakan Fun Yoga – Investment for Healthy Bone. Berbicara mengenai investasi, pastinya teman-teman sudah khatam dengan istilah ini, apalagi yang menyangkut dengan dana atau asset.…

February 4, 2016
iyayfam2
Family Health Iyay

Akhirnya berhasil berhenti merokok

Sebenarnya tulisan ini sudah saya post sebelumnya di sini dalam rangka memperingati hari tanpa tembakau sedunia yang diperingati setiap tanggal 31 Mei setiap tahunnya. Gerakan ini menyerukan para perokok agar berpuasa tidak merokok (mengisap tembakau) selama 24 jam serentak di seluruh dunia. Hari ini bertujuan untuk…

June 2, 2015
marilari
Health

screening film #MariLari

Awalnya saya masih ragu ketika diajak teman-teman Indo Runners Bogor untuk ikut nonton screening Film Mari Lari, alasannya karena bertepatan dengan weekend dan lokasinya di Jakarta pula. Weekend itu waktu saya main dengan anak-anak di luar rumah, dan gak yakin Iyay juga mau nganterin…

June 1, 2014
IMG_5687
Health

#SAFERUNNING Pocari Sweat Run 2014

Inilah race pertama yang saya ikuti di tahun 2014 ini, Pocari Sweat Run. Entahlah kenapa agak males ikut race tahun ini, dari sekian banyak race yang akan diadakan di 2014 ini, hanya Pocari Sweat Run dan Dinarrun yang gue ikuti. Pocari Sweat ikut karena…

May 16, 2014
IMG_5577
Health Stories

Bogor City Trail Fun Run. Mau lagi…

Ada yang berbeda dengan #SaMR hari sabtu kemarin, biasanya kami teman-teman Indorunners Bogor lari di jalan raya, kali ini Saturday Morning Run -nya yaitu trail Fun ke arah Cihideung. Trail fun run ini berkat Kang Aly Munajat, seorang trail runner kelas kakap di Bogor.…

May 12, 2014
photo 1
Health Stories

Bogor Funtastic Run, my first 10k

Senangnya bisa berpartisipasi di Bogor Funtastic Run yang diadakan tgl 10 Nov kemaren, kayanya ini event race lari perdana di Bogor dan diprakarsai oleh walikota bogor terpilih, kang Bima Arya yang saat itu beliau juga ikut lari 5k bersama peserta yang lain. Saya memutuskan…

November 22, 2013
IMG_1820re
Health Stories

my first race: kotr 2013

Senang banget bisa ikut KOTR tahun ini, meski cuma mengambil yang 5K dan tentunya gak dapat medali, tetapi fun-nya luar biasa saat saya bisa melewati garis finish dan bisa ketemu dengan mama runners. Oiya ngomongin tentang mama runners, ini salah satu group di whatsapp…

October 3, 2013
photo 2
Health Pregnancy Stories

Tiga Minggu Lagi

Hari Selasa, 19 Februari 2013 kemaren, saya sempat pendarahan yang lumayan banyak. Awalnya ketika setelah buang air kecil saya melihat ada beberapa gumpalan darah yang agak kental di closet, terus ketika mencoba membersihkan dengan tissue ternyata ada darah yang menempel di tissue. Dengan berusaha tenang…

February 28, 2013
photo
Health

Manfaat dan bahaya madu untuk anak usia kurang 1 tahun

Pagi ini saya membaca majalah Sang Buah Hati, free magazine yang saya dapatkan ketika menghadiri talkshow yang diselenggarakan oleh Mothercare. Dan saya tertarik pada artikel Nutrisi dalam majalah tersebut yang berjudul “Manfaat dan Bahaya Madu”. Di headlines artikel tesebut disebutkan bahwa “Penelitian menyebutkan, di…

October 31, 2012
Health

Herpes Zoster

Udah 4 hari ini sejak jumat 22 Oktober 2010 kemaren saya kena penyakit ini, Herpes Zoster. Namanya sih keren (kata temen mirip nama Kuda), tapi penyakitnya sama sekali gak keren. Herpes ini menyerupai cacar air, tapi bukan. Sebenarnya dulu saya udah kena cacar air…

October 25, 2010