Browsing Category

Family

IMG_7967
Family Stories

The Urban Mama – Singapore

Tanggal 1 Desember, saya-Iyay-Lana berangkat ke Singapore, tujuannya adalah meeting The Urban Mama dan sekalian liburan, makanya diajaklah Iyay dan Lana. kebetulan saya sendiri dapat free ticket pesawat dan kita boleh nginep di Condo Slesta selama disana. Selama 4 hari 3 malam inilah itinerary…

December 25, 2012
molto anti bakteri
Family Products

Senangnya Beraktivitas di Luar Rumah

Saya sebagai Ibu kadang merasa khawatir melihat kegiatan Lana di luar rumah. Di usia-nya sekarang ini (4 tahun), Lana termasuk anak yang tidak bisa diam di dalam rumah. Saya sedikit bercerita tentang kegiatan Lana sehari-hari ya……

November 29, 2012
photo 1
Family Lana

Kata Lana: namanya dede Hana..

Sejak bulan kemaren, saat periksa rutin kehamilan dr. Budi, Spog bilang bahwa anak saya nantinya perempuan. Dan pas tau kalo baby perut di saya ini perempuan yang paling senang pastinya kakaaa, Lana. Entahlah karena dia perempuan kali ya, jadi jika ditanya mau adek perempuan…

November 28, 2012
561848_3746242266551_1320794941_n
Family

Selamat jalan Bapak Aji

Innalillahiwainnailahirojiun.. Selasa 10 Oktober 2012 kemaren, om saya yang biasa saya panggil bapak aji meninggal dunia diusia 64 tahun. Sedih dan sangat kehilangan. Kenapa? Dulu ketika saya memutuskan kuliah di Bogor, berangkat dari Makassar ke Jakarta ditemanin mama naik kapal laut (dulu harga tiket…

October 10, 2012
photo 1-1
Family

Setelah 3 tahun, akhirnya mudik juga.

Akhirnya saya bisa mudik juga ke Bone (sekitar 150km dari Makassar-Ibu kota Sulawesi Selatan) setelah 3 tahun gak pulang kampung. Kenapa? Tahun pertama saya sedang hamil besar (sekitar 8bulan) dan tidak diijinkan untuk naik pesawat terbang, tahun kedua saya baru aja masuk kerja, dan…

September 2, 2012
bertiga
Family

Di balik suatu musibah pasti ada hikmah luar biasa..

Gue masih inget kejadian yang menimpa kami, 14 Mei 2012 tepat ketika Lana merayakan ulang bulannya yang ke 41, sekitar pukul 11.00wib, Iyay iMessage gue yang ketika gue baca gue diam dan speechless. Gue pengen nelpon ke Iyay saat itu juga tetapi pesan Iyay…

June 28, 2012
Family Stories

10 Tahun Yang Lalu

10 tahun yang lalu… Tepatnya tanggal 1 Juli 2000 saya berangkat ke Jakarta untuk kedua kalinya (pertama kali ke Jakarta waktu saya berumur sekitar 5 tahun), sebenarnya tujuan utama saya adalah ke Bogor. Saya berangkat dari Makassar ke sini dengan tujuan, Kuliah. Yah, saya…

June 24, 2010
Family

7 bersama Iyay

TUJUH. Sepertinya angka itu adalah angka keberuntungan saya bersama Iyay.  7 Oktober tanggal jadian kami dan 7 April tanggal pernikahan kami, dan tentunya kita sama sekali gak merencanakan kalo tanggal Tujuh kami menikah karena orang tua yang menetapkan tanggal tersebut. Satu lagi tanggal 14…

March 29, 2010