Browsing Category

Family

file-3 2
Family

Berakhir Pekan di Lembang Bandung

Long weekend kemarin, kami berangkat ke Lembang Bandung dan menginap selama 2 malam di sana. Itinerary kami hanya mengunjungi beberapa tempat di Lembang, diantaranya berkunjung ke Boscha Observatorium dan Floating Market. Kami sengaja berangkat sehari lebih awal dari jadwal libur untuk menghindari kemacetan ke…

May 23, 2017
kanzler
Family

Keterlibatan Ayah dalam proses Belajar Anak

Sejak memiliki anak, saya dan suami sepakat untuk terlibat bersama dalam mengurus dan membesarkan anak, meskipun secara kuantitas saya lebih banyak waktu bersama dan dekat dengan anak dibanding suami saya, karena dia setiap hari harus berangkat ke Jakarta untuk bekerja. Tidak pernah terbayang jika…

September 28, 2016
image from facebook page R Hotel Rancamaya
Bogor Family

Satu Malam di R Hotel Rancamaya

Beberapa waktu yang lalu, Iyay mengajak saya menginap di R Hotel Rancamaya. Baca-baca review hotel katanya bagus, nanya ke beberapa teman yang pernah nginap disana juga mengatakan hal yang sama. Lokasinya di Rancamaya Bogor, cukup dekat dari rumah hanya saja akses menuju kesana (perempatan Ciawi) yang…

April 5, 2016
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Products Review

Belajar dari Alam

Lana (7 tahun) saat ini bersekolah di salah satu sekolah alam yang ada di Bogor. Seperti yang kita ketahui bahwa yang membedakan sekolah alam dengan sekolah formal lainnya, salah satunya adalah media utama pembelajarannya. Sekolah alam menggunakan Alam sebagai media utama pembelajaran: alam sebagai ruang…

February 8, 2016
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Papa

Rindu Almarhum.

Rindu dengan orang yang dikasihi? pastinya wajar. Jika orang tersebut berada di beda pulau atau kota mungkin kita masih bisa bertemu lagi, masih bisa menelpon untuk mendengar suaranya, masih bisa mengetik sms/whatsapp untuk menuliskan Rindu dan klik send ke beliau, tapi jika berbeda kehidupan?…

September 14, 2015
iyayfam2
Family Health Iyay

Akhirnya berhasil berhenti merokok

Sebenarnya tulisan ini sudah saya post sebelumnya di sini dalam rangka memperingati hari tanpa tembakau sedunia yang diperingati setiap tanggal 31 Mei setiap tahunnya. Gerakan ini menyerukan para perokok agar berpuasa tidak merokok (mengisap tembakau) selama 24 jam serentak di seluruh dunia. Hari ini bertujuan untuk…

June 2, 2015
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Stories

sampai berjumpa lagi Papa

Di awal tahun 2015, kami sekeluarga mendapat ujian dari Yang Maha Pemilik, papa saya meninggal dunia tepat hari kamis malam (malam jumat) pukul 23.45wib di rumah saya, setelah hampir 10 hari berjuang melawan sakitnya di Rumah Sakit. Innalillahiwainna ilaihi rojiun. Meski merasa sangat kehilangan,…

May 21, 2015
IMG_7511
Family Lana Yoona

Kamar Baru Lana

Hello, balik lagi. Duuh maaf ya blog sudah lama banget gak berkunjung, bersih-bersih, ngepel di sini, penyakit males nulisnya kambuh lagi padahal udah pernah janji untuk “rajin menyapa dirimu” :) Kali ini meski udah telat banget postingnya, gakpapa lah ya, mau cerita tentang kamar…

October 31, 2014
Processed with VSCOcam with hb1 preset
Family Lana Stories

Play to Learn, Learn to Play

Bermain? itulah dunia anak-anak, termasuk untuk anak saya Lana (5 tahun) dan Yoona (1 tahun), karena bermain mereka bisa mengembangkan kreatifitasnya, mengasah kemampuan motorik dan kognitif mereka. Saya masih ingat ketika Lana bermain pasir di playground komplek rumah kami, kegemarannya bermain pasir, membuat istana…

April 21, 2014
photo 11
Family Lana

Happy Belated Birthday Lana

Telat banget sih postingnya, soalnya Lana kan ulang tahunnya tanggal 14 Desember kemaren, tuh kan udah lama lewatnya. Tapi gakpapa ya telat posting, sorry Kaka..…

December 30, 2012