Browsing Category

Cooking

IMG_5651
Cooking

Udang Telor Asin

Sebagai penggemar udang, salah satu menuΒ udang favorit saya adalah udang telur asin, masaknya pun cepat dan bahan masakan yang digunakan juga gak terlalu banyak. Berikut resep praktis udang telor asin alaΒ saya: Bahan: Udang sekitar 250gram. Jenis udang-nya boleh apasaja, kalau saya lebih suka udang…

August 25, 2016
Processed with VSCOcam with 5 preset
Cooking Kuliner

Tongseng Kambing

Saya termasuk penggemar makanan olahan dari kambing, sate kambing, tongseng, tengkleng, semuanya suka. Idul Adha kemarin, saya mendapat pembagian daging kambing, langsung kefikiran pengen bikin tongseng. Kebetulan udah lama banget gak makan tongseng. Tapi sempat bingung karena jujur saya belum pernah masak kambing sebelumnya.…

September 28, 2015
photo 3
Cooking

Daging asam pedas

Selamat lebaran Idul Adha buat teman-teman yang merayakan. Pasti dapat pembagian daging kurban dong kemaren? termasuk saya, dapat beberapa kantong daging kurban dari teman, salah satunya dari Bunda Syasa Nanda Yadessa. Nah hari ini karena melihat stok daging di rumah lumayan, akhirnya muncul keinginan…

October 27, 2012
Cooking

Es Pisang Ijo

Ada yang pernah nyoba makan es pisang Ijo? ini adalah makanan khas Makassar (asal daerah saya) & its my fav food. Saya baru banget belajar buat makanan ini & tentunya resepnya dari mama. Ini dia…

May 29, 2010