Health Stories

Bogor Funtastic Run, my first 10k

November 22, 2013

Senangnya bisa berpartisipasi di Bogor Funtastic Run yang diadakan tgl 10 Nov kemaren, kayanya ini event race lari perdana di Bogor dan diprakarsai oleh walikota bogor terpilih, kang Bima Arya yang saat itu beliau juga ikut lari 5k bersama peserta yang lain. Saya memutuskan untuk ikut yang 10 kilo, hihii pede benar ya, padahal lari terjauh pun masih 8 kilo. Target saya pun gak muluk-muluk apalagi kalau lihat rute-nya, gak mikirin pace dan waktu yang penting saya bisa lari tanpa berhenti atau gak pake jalan dan run with fun. Saya pun request Iqbal, teman lari di Bogor yang bergabung di Bogor Road Runner untuk menjadi pacer saya.

photo 1

Pagi itu saya memutuskan naik angkot ke Sempur (tempat start & finish) karena Iyay harus menjaga anak-anak di rumah. Saya hanya meminta Iyay jemput saya nanti di sana. Saya ditemanin pacer saya Iqbal selama lari, ngingetin untuk pelan diawal, jaga pace di angka 8 supaya gak capek di akhir dan bisa naikin pace di 3 kilo terakhir. selama laripun sambil ngobrol dengan iqbal supaya gak bosan dan gak kerasa capeknya. Meski rutenya sadis karena banyak tanjakan akhirnya bisa finish juga dengan waktu 1:22:38, lama aja ya :)

photo

nike plus

inilah race perdana saya yang 10Kilo dengan bonus lari tanpa pakai jalan. Terima kasih Iqbal yang telah menjadi pacer saya. Dan medali Bogor Funtastic Run ini spesial buat suami saya, Iyay yang selalu support saya untuk olahraga, mau jagaian anak-anak, mandiin, siapin MPASI buat Yoona, suapin dia makan, jagain kakak. I Love You beb!

Bogor run

 

 

 

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply sukie November 22, 2013 at 2:05 pm

    keren ipeeehhhh :)
    semoga bisa ni ntar ikutan 10K, pengennya cepet2 terus jadinya selalu kehabisan energi di belakang deh…

    • Reply Ipeh November 26, 2013 at 8:09 pm

      sama gue juga begitu apalagi kalau lari sendirian, semangat diawal ngesot di kilometer terakhir, tapi sekarang dibalik kie dan seru kalau bisa sprint di kilometer terakhir :)

      kapan kita lari bareng lagi? :)

  • Reply Iqbal November 22, 2013 at 8:51 pm

    hebat mba ipeh 10k perdana lari non-stop tanpa sekalipun istirahat jalan
    acara BFR seru, sayang setelah finish lupa foto bareng :(

    • Reply Ipeh November 26, 2013 at 8:09 pm

      haha iyaya padahal ini terpenting, foto-foto :D

  • Reply daniel November 15, 2014 at 12:31 pm

    Mba ipeh salam kenal, pendatang baru tinggal di bogor. Boleh ikut lari bareng..kabarin ya..thank u

    • Reply Ipeh May 21, 2015 at 5:15 pm

      waah maaf baru baca. Yuk ini no hp saya ya 0818408534 bisa janjian nanti kalau mau lari bareng :)

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: