Health Stories

Bogor City Trail Fun Run. Mau lagi…

May 12, 2014

Ada yang berbeda dengan #SaMR hari sabtu kemarin, biasanya kami teman-teman Indorunners Bogor lari di jalan raya, kali ini Saturday Morning Run -nya yaitu trail Fun ke arah Cihideung. Trail fun run ini berkat Kang Aly Munajat, seorang trail runner kelas kakap di Bogor. Pas beliau ngajakin untuk ngetrail, senangnya luar biasa, pengen banget ikutan, makanya langsung deh mark my calendar sabtu, 10 Mei, wazeek!

IMG_5629

IMG_5659

Sabtu pukul 06.00am kami janjian di Tugu Kujang dan ada sekitar 23 orang teman-teman yang akan mengikuti trail fun ini. Sebelum berangkat wajib dong foto-foto dulu trus lanjutin pemanasan, dan sedikit pengarahan dari Kang Aly mengenai rutenya, sekitar 10Km dengan jalur blusukan ke pasar, kampung-kampung dan tentunya “ngetrail sungguhan”. Menurut beliau, trail fun kali ini adalah triathlon, lari, renang dan makan-makan :). Sepedaannya diganti dengan ngeliwet. Jadi ketebak dong motivasi terkuat ikut trail fun kali ini? iyaa betul sekali NGELIWET!

Kami mulai berlari jam 6.30am, ada yang jadi sweeper sehingga gak usah takut paling belakang, tetap ada yang nungguin kok. Inilah serunya ikut berlari dengan teman-teman IR Bogor, mau pemula, mau senior tetap akan didampingi selama berlari. Jalurnya sangat ramah untuk trail pemula seperti saya, dari Tugu Kujang – Pasar Bogor – Empang – BNR -Taruma Hills – Cihideung. Paling dahsyat waktu ke arah cihideung, booook tanjakannya dahsyat banget, yang pasti saya paling terakhir dong di rombongan ini, hihiii.

Tapi karena konsepnya “Trail Fun Run” pastinya setiap ada spot lucu pasti dong foto-fotoan, pokoknya tiada kesan tanpa ada foto-foto, dikit-dikit foto :) Dan inilah yang paling kita tunggu-tunggu ketika sampai Balong Kabayan, tujuan akhir trail fun ini, Ngeliwet. Tiba di sana, kami langsung disuguhin paket nasi liwet komplit, es kelapa, kopi, teh manis. Ternyata setelah 10km lari-jalan dari Tugu Kujang – Cihideung, kita gak langsung ngeliwet, melainkan berenang dulu. Nah kan siapa bilang kita capek, gak ada capek-capeknya, malahan langsung berenang. Setelah berenang, foto-foto (TENTUNYA), kita langsung makan Nasi Liwet. Sumpah makanannya enak banget. Ini benar-benar Triathlon namanya: Lari, Renang dan Makan-makan :D

IMG_5633 IMG_5632 BnQVCtbCMAA8VSs BnQVM2BCYAAqbXp

 

Senang bisa ikutan Bogor City Trail Fun Run kali ini, terima kasih kang Aly, mau dong diajak lagi, dan juga terima kasih untuk teman-teman Indorunners Bogor, yuk ngetrail lagi yuk! #Hayu Lumpat #MariLari

*foto-foto by teman-teman Indorunners Bogor

 

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply ugi May 12, 2014 at 4:24 pm

    Kerennnnnn mau ikutan lagi….. Yu kita bikin yang lebih dasyat….

  • Reply #SAFERUNNING Pocari Sweat Run 2014 – Nayakatara November 22, 2015 at 10:40 am

    […] sebelum ikut Pocari, saya ikut Bogor City Trail Fun Run seperti yang saya cerita sebelumnya di sini, awalnya Iyay udah warning ke saya “beneran mau ikut trail nanti kamu capek loh, besoknya […]

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: