Family

7 bersama Iyay

March 29, 2010

TUJUH. Sepertinya angka itu adalah angka keberuntungan saya bersama Iyay.  7 Oktober tanggal jadian kami dan 7 April tanggal pernikahan kami, dan tentunya kita sama sekali gak merencanakan kalo tanggal Tujuh kami menikah karena orang tua yang menetapkan tanggal tersebut. Satu lagi tanggal 14 tanggal kelahiran Lana, putri kecil kami (7+7=14).

7 Oktober 2001

Adalah tanggal jadian kami. Saya & Iyay adalah mahasiswa IPB namun beda jurusan & angkatan, serta beda lokasi kampus. Saya nan jauh di Dramaga sedangkan Iyay di pusat kota Bogor, Baranangsiang. Pertamakali mengenal Iyay karena teman satu kosan saya yang kebetulan teman SMA Iyay di Bandung, tapi inget kami gak di Comblangin ya :) Iyay yang kepala botak (maklum mahasiswa baru) baru pulang dari kampus, menggunakan tas ransel Adidas, Jeans dan T-Shirt merah yang sudah beladus, dan sepatu converse warna hitam butut. First impression saya terhadap makhluk satu ini adalah sangat tidak menarik.

Saya dikenalkan ditengah perjalanan kami ke Bandung ketika bus yang kami tumpangi berhenti di rest area. Waktu itu kami berlima ingin berlibur ke Bandung dan semuanya teman satu kostan kecuali Iyay ini. Setelah perkenalan di Bandung, Iyay mulai sering menelpon ke kosan saya, kalau sebelumnya sekali sehari mulai nambah frekuensi menelpon tiga kali sehari. Ternyata dia mulai PDKT, jiahhh :D

Malam ketika kami jadian, Iyay ngajakin saya nonton (Fast and the Various) & nembak saya. Perjalanan pulang ke kostan pukul 07.00 wib saya pun terima ajakan Iyay & akhirnya kami pacaran, huhuuuu dunia serasa milik berdua :)

7 April 2008

Setelah putus-nyambung-putus-nyambung, akhir tahun 2007 Iyay mengajak saya menikah. Ada kesepakatan-kesepakatan yang kami harus patuhi sebelum saya menjawab Ya. Banyak syarat yang harus kami lalui untuk menuju yang namanya pernikahan. Iyay yang bersuku Sunda & anak bungsu dari 3 bersaudara (2 kakak Iyay belum ada yang menikah) & saya dari suku Bugis dengan segala ribetnya adat & syarat yang harus dilalui. Awalnya kami sempat jalan ditempat, karena niat kami ibadah, Alhamdulillah Allah memberikan jalan buat kami  & sampailah acara lamaran dan 07 April 2008 ditentukan sebagai tanggal pernikahan kami.

Iyay, bukan orang yang sempurna, tapi menuju menjadi lebih baik setiap harinya. Iyay seorang suami & ayah yang begitu saya banggakan. Dari penampilan, gak ada yang berubah dari Iyay sejak pertama saya kenal hingga sekarang. Celana pendek, kaos, sendal jepit adalah andalan Iyay. Dia tidak pernah mengeluh, pintar, pekerja keras, tidak banyak nuntut & selalu sabar menghadapi saya yang super duper egois & kekanak-kanakan.

Terima kasih ya Allah telah mengirimkan seorang Iyay, seorang sahabat, kekasih, suami & ayah yang terbaik buat kami, saya & Lana.

We Love U Beb..

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Iyay March 30, 2010 at 9:03 am

    hehe.. amin, semoga bisa jadi yang terbaik buat semua. tumben rajin nulis. *piss

    selamat ulang tahun ya beb. maap kadonya cuman itu :) yang penting asik besok ditraktir makan2 sop buntut!!

    • Reply Ipeh March 30, 2010 at 9:11 am

      Gak acik ah :)

  • Reply cizkah April 17, 2010 at 1:27 am

    weh…aku inget…aku ingettt…suami kan suka banget blogwalking dari dulu…dan entah kapan saya lupa, suami pernah nunjukin foto pas eh…apa salah ya. Lupa2 inget…

    Ipeh pernah sakit tipes gak trus di rawat di RS?
    pas abis nikahan apa ya…
    heheheh..kalo salah maaf yaa…

    Soalnya kalo 3daysafter, saya sama suami dah tau lama….makanya tadi kaget pas ngklik linknya “Bundanyalana”…lhooo…kok kok…

    Kaget juga pas di TUM ngeliat ada nama Thalia…adu..kok ini ketemu orang2 lama semua ya (anak internetan taun 2000-2001-an) ^^

    Salam kenap Ipeh…

    • Reply Ipeh April 17, 2010 at 8:53 am

      Oh ya temennya Iyay ya? Salam kenal juga. Bener2 dulu pernah masuk rs setelah nikah. Joint di TUM juga ya?

  • Reply cizkah April 18, 2010 at 4:26 am

    kalo di bilang temen kayanya kurang tepat juga hehehe…kami lebih sering jadi pemerhati…tau orang ini pernah denger orang itu…soalnya sama2 anak lama juga

    Iya ni…baru liat2 aja di TUM ^^

  • Reply Iyay April 19, 2010 at 10:08 pm

    @Cizkah, anak GF dulu?

  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: